рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Силикон возвращается

Четырнадцать лет назад производители добровольно изъяли из производства и убрали с канадского рынка силиконовые импланты, ожидая более точной и проверенной информации о безопасности имплантов груди для здоровья женщин. И лишь промежуточные результаты двух десятилетних исследований (которые ведутся до сих пор) и нормальное состояние нескольких сотен женщин после имплантации силиконовых бюстов убедили Министерство здравоохранения Канады одобрить (с определенными оговорками) импланты груди с силиконовым наполнителем INAMED® для использования в косметической и реконструктивной хирургии.

«Я пластический хирург, и пациенты часто расспрашивают меня о силиконовых имплантах груди, - говорит доктор Frank Lista, пластический хирург и экс-президент Канадского Общества эстетической пластической хирургии (Canadian Society for Aesthetic Plastic Surgery). -Ознакомившись с результатами клинических исследований, подтверждающими безвредность имплантов для здоровья, я очень рад, что Министерство здравоохранения все же одобрило их применение, что дает мне большую свободу в удовлетворении пожеланий пациентов».

Благоприятному решению Министерства здравоохранения предшествовал тщательный обзор доклинических испытаний имлантов груди, заполненных силиконовым гелем. В промежуточные результаты двух ведущихся и сегодня 10-летних исследований вошли данные 4-летнего сбора информации в процессе клинического исследования компании Inamed, в котором приняли участие 715 женщин, данные 3-летнего сбора информации в процессе клинического исследования Style 410, в котором приняла участие 941 женщина, а также результаты масштабного европейского исследования, наблюдающего за поведением введенных имплантов на протяжении 11 лет.

Данные об общем проценте разрыва имплантов, полученные в процессе клинического исследования Core, показали, что почти 99% имплантов оставались в неприкосновенности на протяжении всего периода исследования (т.е. 4 лет). Данные об общем проценте разрыва имплантов, полученные в процессе исследования Style 410, показали, что более 99% имплантов оставались в неприкосновенности на протяжении всего периода исследования (т.е. 3 лет).

«Силикон - материал, к которому медицинское сообщество отнеслось более настороженно, чем к какому-либо другому материалу, используемому в имплантантах человеческих органов, - говорит доктор Mitchell Brown, пластический хирург, член экспертного совета по изучению силиконовых имплантов в интервью изданию Toronto Star от 21 октября 2006. - Было проведено огромное количество всяческих исследований, и ни одно из них не выявило связи с аутоиммунными или сердечными заболеваниями».

По мнению специалистов INAMED®, существует несколько мифов о силиконовых имплантах груди, которые давно пора развеять. Вот лишь некоторые из них:

Миф: любые силиконовые приспособления, введенные в организм, негативно влияют на здоровье.

Факт: силикон давно и совершенно безопасно используется во многих медицинских приборах, в том числе кардиостимуляторах и искусственных сердечных клапанах, искусственные суставы, лицевые импланты и тканевых экспандерах.

Миф: импланты груди с силиконовым наполнителем часто разрываются и повреждаются в процессе активной физической деятельности, например, ежедневных занятий фитнесом или стандартного обследования груди (маммографии).

Факт: разрыв импланта груди с силиконовым гелем едва ли возможен в процессе занятий спортом или стандартной маммографии. Внешняя оболочка современных имплантов на 50% плотнее, чем оболочка более ранних аналогов, и может успешно выдержать давление, в 25 раз превышающее давление, которое оказывается на грудь в процессе маммографии. Импланты груди, как импланты с солевым раствором, так и силиконовые, не рассчитаны на ношение на протяжении всей жизни. Поэтому очень важно после некоторого времени заменить или удалить имплант; но только после консультации врача.

Миф: импланты груди с силиконовым гелем вызывают различные заболевания, в том числе рак груди и болезни соединительной ткани, например, ревматоидный артрит и системную волчанку.

Факт: почти 3000 опубликованных работ, посвященных этой теме, показывают, что импланты груди с силиконовым гелем не представляют опасности для здоровья женщины. В 1999 Национальный Институт медицины опубликовал 400-страничный знаковый отчет, подготовленный комитетом из 13 независимых экспертов, в котором заключалось, что говорилось, что «существующих свидетельств недостаточно, чтобы подтвердить связь между силиконовыми имплантами груди и болезнями соединительной ткани».

«Этот нормативный документ можно считать этапным в пластической хирургии Канады, поскольку благодаря ему канадские женщины получили возможность осуществить свою мечту. Сегодня они имеют такой же выбор, что и женщины в 60 других странах мира, - считает Kevin Skule, президент и главный менеджер канадской компании Allergen Inc. - Кроме того, санкционирование Министерством здравоохранения Канады использования силиконовых имплантов свидетельствует о том, что чиновники признали весомость научных доказательств в пользу силикона».

 


Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости