рубрики
  Мода
  Светская жизнь
  Красота и здоровье
  Психология
  Досуг
  Твой Дом
  Дорогие штучки
  Персоны

разделы
  Консультации
  Форум
  Голос редактора
  Новости
  Каталог фирм
  Ежедневные гороскопы

На стартовую страницу
Написать письмо
Карта сайта
Контактная информация
Логин:   Пароль:    •  Регистрация
 
Секрет ее молодости

Пора делать стрижку," - думала я, разглядывая свою отросшую за зиму шевелюру в большом зеркале в коридоре. Сказано - сделано... На следующий день я отправилась в один из ближайших к дому салонов Wella.

К мастеру была совсем небольшая очередь из одного человека - женщины неопределенного возраста. Разговорились, как это бывает в очереди, - ни о чем и обо всем... Во время разговора я внимательно следила за своей соседкой, пытаясь определить ее возраст. 30-ть? 40-рок? Да нет, не может быть. И вдруг она сама призналась: "Мне ведь уже 43 года, у меня дочь 22-х лет..." После чего последовала немая сцена, сопровождаемая открытием рта и глупым выражением лица с моей стороны. На что моя соседка, скромно потупив глазки, продолжила: "Не удивляйтесь, это все эстрогены, которых в моем организме с избытком".

Поход в салон - парикмахерскую оставил неизгладимый след в моей дальнейшей жизни. Я решила провести своеобразное "журналистское расследование", если это можно так назвать, для чего достала старый семейный альбом.

Рассматривая фотографии своей прабабушки, сделанные в послевоенные годы, я подсчитывала ее возраст. На этой фотографии ей должно было быть чуть больше 40-ка. Поразительно, но она выглядит, как настоящая бабушка; скромный платочек, повязанный поверх аккуратно зачесанных волос, строгое, сосредоточенное выражение лица... Вспомнился живой, задорный взгляд моей соседки в парикмахерской. На лицо разница в возрасте - лет 15-20, не меньше. А ведь они ровесницы.

Как же называется этот феномен? "Качество жизни"? Или "Воздействие эстрогенов на организм"? А может быть, и то, и другое?

Позже, в одном из номеров журнала "Салон красоты", прочитала:

"... Состояние кожи, как любой живой структуры организма, зависит не только от качества ее питания, но и от гормонального статуса. В коже женщин на протяжении всей жизни протекают процессы гормонального метаболизма, поэтому она находится под пристальным вниманием половых гормонов. Под их контролем оказываются и сальные железы, и волосяные фолликулы, и клетки эпидермиса. После тридцати лет в женском организме активность продуцирования эстрогенов - так называемых гормонов молодости - постепенно затухает. Связанный с этим гормональный дисбаланс вызывает сокращение синтеза коллагена и приводит к истончению и преждевременному старению кожи ..."

То есть, если в вашем организме эстрогены продуцируются в достаточном количестве, у вас есть все шансы выглядеть лет на 10-15 моложе, если же "фабрика эстрогенов" начинает давать сбои, кожа, да и весь организм, стареют быстрее. Но помочь самой себе можно и нужно. Как?

Изменить "качество жизни". Думаете, нереально? И совсем не обязательно изводить себя поисками Синей Птицы - богатого мужа с большой жилплощадью, дорогой машиной и полным кошельком. Или высокооплачиваемого рабочего места. Хотя и это бы не помешало... Все гораздо проще, достаточно соблюдать определенный режим жизни:

  • Отказаться от вредных привычек - курения и алкоголя;
  • Хорошо высыпаться, спать не менее 8-ми часов в день;
  • Пить больше жидкости - около 2 литров в день, желательно минеральную воду;
  • Выбрать для себя наиболее приемлемую диету;
  • Заняться дыхательной гимнастикой...
Что касается эстрогенов... Как я узнала из той же статьи, оказывается, синтетические эстрогены в косметологии строго - настрого запрещены. Что же нам остается? Вот тут я вспомнила свою статью о фитоэстрогенах, которые в той или иной степени восполняют нехватку эстрогенов в нашем организме.

"Фитоэстрогены - это эстрогены, содержащиеся в пище. Их химическая структура напоминает структуру женского полового гормона эстрогена. Наиболее изученные получили название изофлавонов, их обнаружили в большом количестве в сое.

Соя, как составляющая пищевых продуктов, довольно распространена. Из сои производят соевое молоко, йогурт, сыр, масло, муку, добавляют в овощные бургеры.

Многочисленные исследования подтверждают особенную полезность соевой пищи. Соевые изофлавоны могут снижать риск развития заболеваний сердца, предотвращают рак груди, рак матки, рак простаты, борются с остеопорозом и снижением костной массы, облегчают симптомы климактерия ..."


И тут я вспомнила, как любила в детстве незамысловатые по вкусу соевые батончики... И подумала, что можно заменить растительное масло соевым... А еще говорят, что существуют соевый йогурт, соевое молоко, тофу, которыми можно заменять аналогичные продукты...

Все мы тратим уйму времени, "наводя красоту" перед зеркалом; умиляемся ухоженным, моложавым голливудским актрисам; многие из нас зачитываются любовными романами, героини которых вечно молоды, обладают красивым лицом и идеальным телом.

И все почему? Потому что сами хотим быть вечно молодыми и красивыми. При этом отлично знаем, что так не бывает, но разрешаем себе заблуждаться, забивая голову иллюзиями. Без этого женщина не была бы женщиной. На самом деле в наших силах немного приостановить наступление зрелости и старости, нужно лишь очень сильно возжелать этого и начать делать настоящие, а не виртуальные шаги вперед к осуществлению мечты.

То, что вы читаете эту статью, уже хорошо. Это значит, что первый шаг к "вечной молодости" вами уже сделан. Главное, пожалуйста, не забудьте сделать второй, третий, четвертый... И никогда не останавливайтесь.


Елена Лебедева www.nevestushka.ru


Ссылки по теме:
Смотрите также:
Комментарии:

Для коментирования необходимо войти под вашем именем или пройти регистрацию.

 
© Интернет–журнал для женщин «Леди»
Информационный портал для женщин «Леди»  
  Реклама на сайте:
написать письмо
Условия размещения
Разработка:
Компания «ИнтекМедиа»
Тел: +7 (3912) 49-10-20, написать письмо
   
 
 
rss статьи
rss новости