| Пользователь |
Сообщение |
Relaks
на форуме с: 12.10.2008 |
Привет девченки. Купила себе corolla тойоту и теперь думаю, что же мне одеть ей на "ножки" на зиму. Говорят, есть шипы, нешипы, помогите советом, кто знает?!
На мужской форум лезть не хочу, ибо там таким сложным языком говорят, что я мало чего понимаю.
|
klu6a
на форуме с: 25.10.2008 |
не лезь...это правильно! там только дурой сделают- разберемся между собой! вот есть такое простая закономерность...Зимняя резины (и с шипами и без) мягче летней. Из-за этого, если взять и просто по асфальту тормозить липучками летними и зимними, тормозной путь будет больше у зимы (МЯГЧЕ!). А вот если взять шипы, то "когти" вкапываются в "стекло" сильно лучше, чем липучка к нему липнет.
|
Relaks
на форуме с: 12.10.2008 |
А липучки это что? о_0
|
klu6a
на форуме с: 25.10.2008 |
Липучки- это тожк зимняя резина,но без шипов...вместо них работают т.н. ламели...они вгрызаются как бы в лед.По себе могу сказать, что для наших московских зим для езды по городу их вполне достаточно,например,в варианте Мишлен Х- Айс...у меня такая резина- просто песня,проблем никаких и не гудит к тому же...сейчас правда вышла еще двоечка...она долговечней ,по-моему,но скорее всего подороже.
|